就业信息网
设为首页   加入收藏
首页|就业指导|创业指导|职业生涯规划平台|学生服务|用人单位|服务指南|下载专区
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
我校成功举办2019届毕业生夏季双选会
2019-05-22 14:55  

 

518日,我校2019届毕业生夏季双选会在图书馆东侧林荫大道举行。此次双选会共有省内外325家用人单位参加,吸引了我校及周边地区4000余名高校毕业生前来求职,非毕业班学生也主动前来感受招聘氛围、了解行业需求或寻找实习机会。

学校党委书记郁章玉到双选会现场检查指导,与济宁市人社局、曲阜市人社局、邹城市人社局及部分招聘单位负责人进行了深入交流,详细了解招聘单位的岗位需求、用人规格、数量以及往届毕业生工作、发展情况,并同前来应聘的毕业生亲切交谈,询问他们的就业意向,征询他们对学校就业服务工作的意见建议。在与系(院)负责人及毕业班辅导员交流时,郁章玉强调:要加强与政府部门和用人单位的交流合作,完善提升服务细节,充分发挥校园招聘的主渠道作用,为用人单位和毕业生搭建更高质量的交流平台;各系(院)要积极引导毕业生树立正确的就业、择业观,加大对毕业生参加招聘会的工作组织力度,提高招聘会的效能。

济宁市、曲阜市、邹城市人社局领导及工作人员莅临现场,设立就业指导服务台,提供政策咨询。各系(院)负责人及毕业班辅导员深入双选会现场,了解用人单位岗位标准,指导学生应聘。

此次双选会规模大、规格高、覆盖面广、岗位类型齐全,其中不乏行业和区域龙头企业,如鲁南制药、天元建设、中海地产、招商银行、大智教育、青岛啤酒、东宏管业、通佳机械等,为毕业生就业提供了多种选择机会。从地区看,用人单位分布广泛、相对集中,山东企业占企业总数的90%。从行业看,涉及制造业、教育、信息传输、软件、信息技术与服务、建筑地产、金融等行业领域,其中最多的是制造业类。从岗位需求看,涉及近9700个岗位,覆盖我校所有学科门类,并有部分实习生岗位。

用人单位对我校的就业服务工作给予高度评价,借参会之机,山东智博威教育科技集团有限公司人力资源部负责人给学校送来了锦旗,感谢学校为企业的招聘工作提供的优质贴心服务。

 为开好本次双选会,党委宣传部、学生工作处、后勤管理处、安全保卫处、团委、招生与就业指导处等部门与各教学单位通力合作,认真落实《济宁学院2019届毕业生夏季双选会实施方案》,细化措施,层层落实分工,对用人单位邀请、资质审核、会场布置、安全保障等工作进行了周密细致的部署和安排,确保了双选会顺利、安全。 

 

 

 

               【撰稿:王影影 审核:王东艳】

 

关闭窗口
copyright 版权所有©就业指导中心 All rights Reserved     联系我们: 0537-3196041
地址:山东省曲阜市杏坛路1号 | 备案序号:鲁ICP备1201441号